Уходящая в зиму

Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

© Оноре де Бальзак

___________________________


Она ушла от нелюбви,
От грязных слов и недоверья,
Её ты больше не зови,
Смирилась с горечью потери.
Собрав осколки прежних грёз,
Любви последней откровенья,
Не удержав прощальных слёз,
Ушла. Ушла в страну забвенья.
А за окном всё тот же снег,
И тишина спокойно дышит,
И одинокий человек,
Зимы дыханье чутко слышит
И застревает чувств каскад
В безмолвном стоне пустоты.
Укроет белым снегопад
Следы несбывшейся мечты,
Но будет новая весна
В краю забвенья непременно,
Она душе своей верна,
Храня любовь в ней сокровенно.

3 января,2020г

P.S ...Так уходит осень..Искать свою весну..


Рецензии