Акума

Снова с Красной Конницы
ворвалась в мой мир,
с голосом- стозвоницей,
"Акума"*-кумир.

Ниточку в Серебряный
протянула век.
Чувствами в симфонии
славен человек!

Тропкою единою
параллельно шли.
Горести и радости
в музыке несли.

Прозвонила звонница
свой последний такт.
Мартовскими зорями-
птицей в небесах...
 
03.02.2020г Усть-Кут.
Девой босоногою ты войдешь во сны
черною монахиней, блудницей зари.
Демоном в суждениях,ворогом страны,
верною послушницей слову и строки.
................................

Какая мука, так меня терзать?!
Зачем приходишь ты из преисподней?!
Пойми, что за окном час поздний,
за полночь.Мне бы чуть поспать...

Но ветер за окном неистов в хоре;
каких-то звуков, рифм и в этом соре
я разыскать тебя должна, ту, в свете,
не рвущей вен, а в зорях на рассвете,
не иссушающей в ускоренном сердцебиении,
а в чистоте души, и откровений...
.................................

А жизнь твоя, как горная река,
проходит через все преграды,
но чаще у открытого огня,
в кругу друзей под серенады,
в туман закутав яркость ореола,
пылают в топке рифмы и строка,
огонь съедает тайну  муки слова...

Годы жизни Анны Андреевны Ахматовой -23 июня 1889 г.--5 марта 1966 г.
"Акума"- домашнее прозвище Анны Андреевны.

04.02.2020г Усть-Кут.


Рецензии
Валентина, я видел, что заходили на "Вий", да я с этим произведением попал ни туда, может, ни так получилось, извиняйте, заходите ещё....

Тих Владимир   24.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
Владимир, мир Вашему дому!
Вий, что надо, мне нравиться, как Вы написали.Иду читать продолжение...
С уважением...,

Валентина Беркут   24.02.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.