Гончар

Гончар рукой разматывает круг
Сквозь пальцы тихо пропускает глину
Скажи, зачем ваяешь это, друг?
Ответь, кому подставил свою спину?

Молчит гончар, глазами пилит круг,
Рука, как плеть окутывает глину.
Дым в тишине ложится словно спрут
И пепел в пол – напоминает тину.

С кем ты теперь? Оставь в покое круг!
Сломай ту жизнь, сомни, как эту глину!
Забудь на век, забудь всех этих сук,
Что жизнь твою ломали через спину.

Постой гончар, смотри в глаза мне, друг.
Возьми судьбу, как тот кусочек глины.
Рукой, опять разматывая круг
Построишь дом, где нет ни грамма тины.

Дым улетел, гончар мотает круг
И лёгкий ветер обдувает спину.
Бог создал нас, Любимый сердцу друг
Слепил судьбу, как я кусочек глины.

28.07.2018 г.


Рецензии
Боль, надежда, вера и любовь чувствуется в каждом слове.. Спасибо,,... .

  05.05.2020 14:39     Заявить о нарушении