Круговорот года

Круговорот года

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2020/02/02/2130

 ***********************************

Зима уходит в феврале
И месяц рано обрывает.
Коротким «пледом» сгинет снег,
И «покрывало» – быстро тает…

Сияла белою звездой,
В наряде свадебном, венчальном,
Но вот – растаяла с тоской,
Оставив след слезы печальной.

Как будто, не было Зимы,
Она уходит, не прощаясь,
И вещие развеет сны,
Лишь в звон капели превращаясь!

Увы, оно так коротко,
Очарованье белой сказки.
И вновь нам - дышится легко,
«Девчонка» - ветру строит глазки…

Весна – на птицах к нам летит,
Так ветрена и безрассудна,
Всех первоцветами манит,
И коротка «девицы» юбка!

Ночь долгую – заменит день,
Укоротив очарованье,
И Лето – вновь, укроет в тень,
Слова любимых, страсть признанья…

Но Осень – разлучать начнет,
Оплакав чистыми дождями,
Нас листопадом занесет,
Заманит в Halloween огнями…

Нам циклы – не остановить –
Двенадцать месяцев – промчатся!
Ритм – невозможно изменить,
Вновь – к Рождеству нам возвращаться!

       Написано 20:45 02.02.2020 г.


Рецензии
Привет, Алина!
Классное стихотворение, интересное,
эмоциональное и образное. :)
Мне понравилось.

"Весна – на птицах к нам летит,
Так ветрена и безрассудна,
Всех первоцветами манит,
И коротка «девицы» юбка!" - здоровско!

Удачи и успехов тебе, счастья и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Настенька, привет!!!

СпПАСИБО Тебе огромное!!! Всего Тебе наилучшего!!!)))

Гиян Гиян   05.02.2020 00:54   Заявить о нарушении