Не тревожась

Не тревожась о будущем,
проживаю сейчас.
И вступаю без ужаса
в каждый выпавший час.
Ночь? Смотрю в глаза чёрные
 и вхожу в её сны
жарко разгорячёные,
как снега холодны .
Пропадаю! Но вынырнув
выхожу в белый свет.
И стоит заковыркою
не вопрос, не ответ,
а неясность досадная,
Так не шрам, не надлом...

И жираф в зоосаде
топчет землю с ослом.
И тоскуют о лете,
о былом и былых.
Где б купить нам билетик,
на троих , на двоих
в те чудесные страны,
в незабвенные дни.
Вот стоим - арестанты
это - я и они.
Время свяжет, залепит
кляпом душу и рот.
Кто жизнь знает, тот стерпит.
Я пишу между строк,
тем, кто может заметит
тем, кто может прочтёт.

Я встречаю рассветы.
Вот и Солнце.
Встаёт.
 


Рецензии