Я помню, мама

Я помню, на работе был у мамки,
Когда тайком из дома убегал
В Дом быта, ателье на полустанке,
Тихонько там сидел и наблюдал.

Я помню, как была она красива,
Её "каре", кофейные глаза,
Я помню её в новом платье синем,
В каком со службы папочку ждала.

Я помню, как не мил был детский садик,
Как часто я болел, лечиться не хотел,
Я помню её голос: "Ты потерпи, косатик"
И, со слезами горькими, я всё перетерпел.

Я помню, на окне зелёные бананы,
Что мама приносила со станции всегда,
Я помню перепутал пюре с горчицей мамы,
Как промывали рот от жжения тогда.

Я был совсем ребёнком, но в памяти остались,
Наш скромный тихий дворик и гаражи с углём,
Собаку звали Найда, а воробьи слетались,
Когда мы на балконе им насыпали корм.

Я помню, как жилось нам очень трудно,
Почти всегда, в любые времена,
Но мама, всё же, жили мы уютно,
Лишь это потому, что мамой ты была.

Теперь воспоминания у внуков будут,
Ведь они часто к тебе приходят в дом,
Никто и никогда про маму не забудет,
Ведь ты всех обогорела любовью и теплом.
03.02.2020г.
Георгий Шелд


Рецензии