Не верь, что свершится! Забудь, что пройдёт...

                из ответов

Глинтвейн у камина,
Дыша черносливом
И терпким червлёным вином!..
И только лишь малость,
Но, всё же, осталась,
Собраться за общим столом.

В мелодии странствий, где тень мотылька
Над лампой бессонно кружит...
И вечность откроет свои покрова
Небес, перевёрнутых в жизнь.

Сплетенья галактик цепочками звёзд.
Хожу, как лунатик, тропинками слёз...
Не верь, что свершится! Забудь, что пройдёт
За шторами счастья немого...
А тропка бежит от родимых ворот
И до поворота немного...

Туманом опустится звёздная мгла,
Рассвет продвигая поближе...
Доносятся ветром смешные слова...
И кажется, каждый их слышит.

Меж уток степенно идут сизари,
Не портится строй от иного.
Но щёлкает пальцем бесёнок: Два, три...
Меняется облик былого.

Опять растянули гармошки меха
И песни горланят адепты
Сорвавших платин половодий греха!
Ютятся по строчкам осколки стиха...
Чему оправдания нету.

Три капли с пера...
Их слижет лишь тьма,
Икнёт от семи удовольствий!
И вступит в правления тьмы тишина...
Кочует к финалу ночь безднами сна,
Зевает под песни утопий.

Из строчки чертёнком заскачет курсив,
Ложится побуквенно вяло...
И так нескончаем конечный массив,
Дня аперитивного мало...
Начало, на том и давай порешим,
А завтра - нибудь-что совершим?..

03.02.20.


Рецензии