Адмирал

Колчак в пути провёл ни одну милю
Держал в себе и гордость и настрой,
Он знал, что честь нельзя отдать за мыло
Иначе грош цена тебе герой.

Поднял на плаху города Урала
Проехал вглубь России – дивный край,
Но вот коснулся он рукой Байкала
Как вдруг предатель в плен его отдал.

В плену не сдался, был себе он верен,
Была и муза верною женой
Для всех она была всего лишь Анной
Но он за ней стоял, как за стеной.

В неволе были вместе, хоть не рядом –
Решётки, двери разделяли их.
В Любовь, как и в царя, он свято верил
Поэтому в ночи и выстрел стих.

Осталась память в глубине историй -
Теперь мы знаем, кто народ поднял
Для многих будет он на веки Сашей,
А для России гордо – Адмирал!

26.02-24.03.2018 г.


Рецензии
У нас,на Урале его все и всегда звали "вешателем".
Я так воспитан. Другого Колчака не знаю ... Будете к нас,на Урале ...

Андрей Подушкин   04.02.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.