Закхей

Давным-давно в Иерихоне
жил человек, по имени Закхей.
Он не носил златой короны,
а слыл начальником у мытарей.

Был небольшого роста наш Закхей,
и разглядеть Христа в толпе людей,
ему бы никогда не удалось,
тогда Закхей надеясь на "авось"...

По дороге побежал проворно,
на смоковницу залез удобно,
чтоб разглядеть Спасителя в лицо.
И наконец Закхею повезло!

Христос с учениками проходил
и на Закхее взгляд остановил.
"Спускайся с дерева. Веди домой.
Сегодня Гость Небесный будет твой."

Закхей от радости не чуя ног,
пришёл домой и оценил, как мог:
любовь и посещение Христа.
А был Господь в том доме неспроста.

Так искупил Закхей свою вину,
сказав: "Всё незаконное верну.
Вторую часть имения раздам
и оскорблённым вчетверо воздам".


Рецензии