И захочется к морю

В ложном свете рекламы спускаясь в пустое метро,
Иногда вдруг покажется: как это чудно – нырнуть,
Скрыться с внешней поверхности жизни в живое нутро
Этой жизни, в саму её тайну, в её глубину.
    И захочется к морю – зимою - по полю тоски
    Просто взять и поехать, всё бросив, под пение вьюг
    На пустынные пляжи, к кабинкам, зарытым в пески
    Не текучего времени, к стылому солнцу на юг,
Что без брызг и без шума в далёкий остывший раёк.
Чтобы жизнь была чашей не большей, а той, что полней,
Чтобы пить её, не напиваясь, от самых краёв
До глубокого дна и не знать слишком много о ней.


Рецензии