Капля...

Любовь истекает каплями,
Желает познать её, всем...
Истинно ко всему прекрасному,
Благостью всех чувственных тем.

А если не взять, питаясь...
Что будет делать она?
Подумает, что чужая?
Падёт во имя себя?

Возможно польёт почву....
Вдоволь птиц напоит с листвы,
Подарит элексир, желая...
Чтоб пели соловьём до зари.

Бывает дождётся, что кто-то...
С сосудом мимо пройдёт,
Желая водицы напиться,
Влагу с листвы соберёт...

А может стекая по стеблям,
По лепесткам цветов...
Та капля, желая добраться,
Не станет чураться сучков.

И побежит, и польётся...
В солнечных стекая, лучах,
И радостно засмеётся,
Блеск глади увидя в морях.

И звонко ,,кап - кап'', ручеёчком,
Сквозь чашу деревьев, кустов,
Капля любви доберётся,
До бескрайних, волнующих вод,

А много ли ей надо?
Вот это всегда, кому как...
Тепла немного бывает...
А чувствуешь, большой клад.

И если, его не получит...
Та капля, желая питать,
Тогда убегает, не учит...
Собратьев своих, чтоб догнать.

Мораль простая, конечно...
Цените все капли любви,
В ней, мелочей не бывает...
И в одной, море любви...


               
                03.02.2020


Рецензии