Моим ушедшим друзьям

                Славе и Вике

В исповедальной тишине,
когда и звука не родится,
когда качается в окне
рябины ветвь большою птицей,
я слышу горестный мотив,
о вас, друзья, приходят строки.
Они нужнее всех молитв
мне в этот вечер одинокий.
Мои прекрасные друзья,
мои бесценные собратья!
Как жаль, что мне теперь нельзя
ни обогреть вас, ни собрать вас...
Спасибо вам, что были вы,
спасибо вам, что вы остались
где, у Великой и Псковы
мы летним вечером встречались.
Как опустел без вас наш круг!
Как будто меньше света стало.
Когда навек уходит друг,
ты понимаешь, как нас мало...
Стук сердца глуше и грустней.
Луна на снег роняет блики,
и всё отчётливей при ней
видны друзей ушедших лики.
И память, медленный обряд
верша, скользит за ними взглядом,
а двое словно говорят,
чтоб мы любили тех, кто рядом...

2 февраля 2020 года


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!
В нем много тоски, лёгкой грусти, но и принятие ситуации.

Вероника Бош   27.12.2020 13:06     Заявить о нарушении
Со смертью не поспоришь...
Грустный был год...
Спасибо, Вероника!
Простите, что поздно отвечаю.
С приближающимся Новолетием Вас!
Здоровья и счастья!
Ольга

Ольга Флярковская   30.12.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.