Книга жизни

Судьба ложится на бумажный лист
Страданьем, болью напитав чернила
Забыть бы всё, оставив чистый лист,
Но сил на это просто не хватило.

Проходят годы, унося печаль
Вдыхая жизнь, выкидываю злобу,
Но годы эти мне немного жаль
Ведь сердце ноет вспоминаю зону.

Я смог пройти хороший жизни путь -
Познать судьбу достойных испытаний.
Я сохранил Любовь и доброту,
Осталось воплотить лишь два желанья:

Одно позволит душу вновь открыть –
Очистить сердце от ненужной грусти,
Второе мне позволит просто жить –
Ходить, как прежде беззаветно в гости.

Я должен вылить на бумагу грусть,
Засунуть в книгу все свои печали,
Тогда скажу судьбе я «Ну и пусть!»
И в дом вернётся тот, кого Вы ждали.

19.07.2018 г.


Рецензии
Автор, не навязчиво, заставляет проникнуть смыслом каждого слова.Не смотря на жизненные испытания,сохраняет Любовь и доброту,и уверен в исполнении желаний...

Любовь Ленкина   23.02.2020 21:42     Заявить о нарушении