Я слышу...

Я слышу звуки кованых сапог.
Я слышу стон брусчатой мостовой.
С снова слышу фразу "С нами бог".
И лязг затвора, и команду "Стой".

Я вижу глотку рвущейся толпы,
И ненависть, горящую в глазах.
Они налиты кровью, как клопы.
Пока лишь только с битами в руках.

Пока ещё к вам в двери не стучат,
И камни бьют витрины не у вас.
Смотрите пристально - не отводите глаз.
Не будет завтра, если нет сейчас.


Рецензии