Пятый легион

И снова легион в песках на марше
И солнце жжёт доспехи яростным огнём
А из еды всего лишь хлеб и каша
И непонятно, мы когда воды найдём
А впереди слоны и нумидийцы
И кровь друзей и братьев на песке
Не римляне мы, галлы, иберийцы
И мы со смертью все накоротке
Нам не впервой, телами устилая
Для Рима добывать почёт и честь
И погребальные костры, пылая
Нам завещают за погибших месть
Мечом и пикой мы пробьём дорогу
Сквозь строй и боги пусть дрожат
Нам все одно, взывать к какому богу
И кличам чьим на битве подражать
Но нас судьба - бесчестие и гибель
Мечи германцев многим суждены
Плечом к плечу на острова Эмайна
Мы все войти уже вот вот должны
Исчезнет Пятый легион
Но был других славнее он


Рецензии