Свет самому себе

Будь светом самому себе,
А не сиди в глубокой тьме,
В самим же созданной тюрьме —
Циклично повторяющемся рабстве...
И лишь менять оковы продолжая,
Другим безмерно подражая...
Свою же глупость развивая —
Бутону мудрости раскрыться не давая,
Скрывая подлинную сущность...
Оставив бесконечно ждущей
Момента примечательного
В подвалах бессознательного.

И вот в чём вышесказанного суть:
Отбрось все «идеалы» и собою будь,
Тем самым открывая для свободы путь,
Не позволяя разуму угаснуть.


Рецензии