Где ты, русская Зима?

Можешь не смотреть в окошко -
Снега нет даже немножко.
И мороза тоже нет.
Нет поездки в Шапки! Нет!!!

В клумбах расцвели цветы,
Когда такое видел ты?
Лужи там и лужи тут,
А дожди идут, идут...

Аномальная погода
Аномальней год от года.
Вот январь уж на дворе,
А я ещё не на лыжне.

Настроенье просто дрянь.
Всё черно, куда ни глянь.
Где ж ты, Зимушка-краса?
Просмотрели все глаза.

Где морозы удалые,
Да узоры расписные?
Ледяные где мосты,
Пейзажи дивной красоты?

Где же ты, Зима, застряла?
Укрой землю одеялом,
Укрой лес и каждый дом
И одари всех серебром.

Природа мучиться устала,
Ей отдохнуть пора настала.
Ну, приходи, Зима, скорей!
С тобой нам будет веселей!

Январь 2020 г., Санкт-Петербург


Рецензии