Мой ангел нежный на века

Ты мне казалась вечною стеною,
Что защитить меня от бурь могла,
А ты была лишь женщиной живою,
Что детство моё нежно берегла.

Ты мне казалась птицею огромной,
И твоих быстрых белых два крыла
Могли меня умчать в тот мир укромный,
Где б ты меня от бед уберегла.

Ты всё могла, ты в сказку уводила,
Где мир наполнен светом и мечтой.
Я шла без страха, ведь я так тебя любила:
Нить давняя связала нас с тобой.

Рассказывала сказки, были, песни пела.
И я смотрела на тебя, не отрывая глаз.
Ты рассказать о красоте душе моей сумела,
Любовь к прекрасному объединяла нас.


Слова твои просты, просты и звуки,
Но что-то в них душе светило,
Любимые глаза и ласковые руки,
Особый мир, в котором счастье жило.

В тебе горел огонь неугасимый.
И много лет прошло, пока я поняла,
Ты – друг мой вечный и любимый,
Мой ангел нежный на века.


Рецензии