Февральский вечер...

Возле тёплой ещё печки,
На скамейке деревянной,
Скоротать февральский вечер,
Притулилась «Мариванна»...

Спицы быстрые мелькают,
Бегают клубки по полу...
Баба Маша вспоминает
Внучек, уж пошедших в школу,

«До весны «нос не покажут»,
На каникулах примчатся...»
Улыбнулась мыслям даже,
Озарился облик счастьем...

«Вон и тесто убежало...
Довяжу сейчас носочек -
Я Светлянке обещала
Разноцветные...Ждёт очень...

И займусь тогда уж тестом...
Ишь бушует, набок крышка...
Загоню его на место...
Испеку пирог и пышки...

Завтра утром.. Тесто дышит!
Не проспать бы...Перекиснет...»
Помолилась еле слышно
И, вздохнув, уснула быстро...


Рецензии
Так тепло и уютно! С восхищением.

Галина Антонова 4   21.09.2022 14:31     Заявить о нарушении
Это про бабушку)))
Творческих успехов...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   21.09.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.