Меня не воскресить

Мне уже не плакать, но и не смеяться.
Хотелось бы сказать - не стоит разбираться.

Я вас не сужу, но и грехи не отпускаю,
Печален колокольный звон - я души наполняю.

Меня не воскресить, я простой смертный.
Не за себя прошу, будьте милосердны,

К родителям моим, к родным по крови,
Путь через цинизм – он ведь тупиковый.

Луч состраданья боль притупить сможет,
Раскаяние виновных лиц предрасположит

И окунет, пусть в омут слез соленых,
Где взгляд живой, а глаз - не лист картонный.

Да, нас не вернуть, но пережить утрату будет легче.
Молитва миром она ведь слаще, певчей!

Набат колоколов – энергия к дошедшим,
Склони свое чело, как дань, что я ушедший.

Нет, не услышишь - я не хочу твоих распятий,
Мне хотя бы раз еще, маминых объятий.

Мне уже не больно, страшно видеть горе,
Что уносит жизни, как кораблик в море.

Страшно видеть душу, когда тело отнимают,
Буря и буревестник в ней изнемогают.

Тело не кафтанчик – не для красы вручают.
Вы поймите, люди, мы за вас страдаем.

Бог союз одобрил, дал судьбу в подарок
И земля встречала с хлебом, с солью пару.

Лишь создатель вправе требовать к расплате,
Но себе подобных, жизней не лишайте...

         - НЕТ ТАКОГО ПРАВА -


Рецензии