Птицы прокричат над головою...

Птицы покричат над головою
В солнечной небесной синеве,
Мне б идти бы, пусть босой, нагою,
По родной заветной стороне.

В рощице берёзовой весною
Всё забыв, глядеть на бересту,
Проще жить в избушке под сосною,
Нежели быть вечно на посту…

Ни к чему богатство, заграницы,
Мил мне псковский тихий край сырой,
Инеем покроются ресницы
Зимнею морозною порой.

Здесь в земле мои уснули предки,
Их судьбу я повторю, поди,
Крестиком нательным лягут ветки
Ивушки-подруги на груди…

Белая берёза облетая,
Желтый лист обронит на полынь,
И всплакнёт, быть может, птичья стая
В осени чарующую стынь…

Птицы прокурлычут безутешно
В неизвестный мне пока что день…
А пока иду вперёд неспешно
По тропе меж милых деревень…

16:40
03.02.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии