Облик двух сторон

Однажды взглядом светлых будней,
Что солнечной тропой озарены,
Мой лик в толпе немноголюдной
Невольно, но увидишь ты

И образ тот, что будто очевиден,
На самом деле пуст и неправдив.
Как на весах у праведной Фемиды,
Меж двух сторон мой мир блудлив

Теперь стою над пропастью зеркальной,
Не зная ныне, где найти ответ,
Как проложить слова тропою дальней
И снова пробудить бывалый свет


Рецензии