Зимний марафон. 3 тур

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя…»
С ноября по март это, пожалуй, самая цитируемая строка из «Евгения Онегина». Но не пугайтесь – мы не будем использовать ее в текстах и писать посвящения великому классику. 
Используем всего лишь три слова из этой цитаты, которые должны обязательно присутствовать в тексте (не в названии, не в эпиграфе), ни в коем случае не должны стоять вместе и не могут быть разделены знаками препинания, союзами, междометиями, предлогами, местоимениями и частицами (вроде ничего не забыл)).
А именно:

зима

крестьянин

торжество

Слова можно изменять. Например: торжество, торжественный, торжествовать. Нельзя менять его изначальный смысл. «Торжище» я уже не приму, хоть слово и похожее. При серьезных сомнениях  лучше заглянуть в толковый словарь.

Участвуют авторы, прошедшие в 3 тур.

Стихотворение должно быть новым, объемом от 8 до 40 строк.  Жанр любой.

Тур будет анонимным. Тексты нужно будет прислать на мою почту ppgrinin@mail.ru

Пожалуйста, не публикуйте тексты в рецензиях к этому анонсу или где-то еще! Обещаю: через неделю все ваши творения увидят свет.  А в конце тура мы узнаем их замечательных авторов.

Срок – до понедельника 10 февраля включительно.

Жду ваших писем!

Ваш Алексей Кузнецов.


Рецензии
Прием закончен! Скоро объявлю голосование.

Алексей Кузнецов   11.02.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.