Ты вернёшься по весне, я знаю

(Посвящается Александру - другу, которого здесь нет)

Забытый лист.
Летит по ветру.
Где ляжет меж
Сосновых елей.

Ты мне напишешь?
Может быть...
Слёз нет, душа застыла,
В сердце холод.

Того, что было,
Не вернуть!
Твой долгий путь,
Пусть, будет не напрасный.

Так безнадёжно
Надеяться, что
Скажешь ты.

Над тишиной
Повисла пауза.
Забытой сказки,
Которой так хотелось
Верить.

В азартные попалась,
Словно в сети.
Где выход?
Молчание и тишина.

Так верила,
А, оказалось,
Всё напрасно.
Ненужной, словно
Лист вчерашний.

Летел по ветру,
В неизвестность,
Вдаль.

Когда-нибудь,
Да, может быть,
Ты вспомнишь,
Хотя бы что-нибудь?

А мне бы только знать
Всех твоих мыслей.
Околдована сказкой,
Оказалось - всё ложь!

Это миф и слова.
Надеюсь, прочитаешь,
Между строчек.

------------------------

"Анжелика Начесова и Магамет Дзыбов - Я смеюсь" -
https://www.youtube.com/watch?v=x3wwCJaiFz0

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Читаем между строк.Не волнуйся!

Марина Новикова Хотова   04.02.2020 16:08     Заявить о нарушении
Маришка привет .
Удачи тебе и благополучия.

Марина Зеболова 5   05.12.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.