На возвращение дочери из Норильска

Колёса медленно крутятся
старой скрипучей арбы,
бедная лошадь мучается,
устало, натужно хрипит.
Дорога длинная длинная
по длинной ночи идёт,
тёмная леса линия
падает за горизонт.
Звёзды мерцают задумчиво
в вечность погружены,
вдруг будто по воле случая      
за горкой блеснули огни.
В автобус арба превратилась,
лошадь в звенящий мотор,      
и только дорога не снилась,               
всё остальное - сон. 


Рецензии
Хороший сон приснился Вам:
Арба гуляла по горам...

С уважением

Аида Дружинина   20.03.2020 17:56     Заявить о нарушении
С днём поэзии!!!

Счастья, здоровья и стихов.

Аида Дружинина   21.03.2020 16:54   Заявить о нарушении