Танки-2

"Тренировка"

Трижды, крест-накрест!
Огнями ли, искрами,
Клинковый посвист
Взмахами быстрыми,
Вспышками звонкими пел!

Вдох-выдох, присест!
Снег окрасился алым.
"Встречай свой конец!"
Прохрипел я устало
И рядом с братом осел.

"Снова уловка!"
Головой покачал он.
"Нет, тренировка.
Это - только начало!
Вставай и кровь вытирай!"

"Ты слишком жесток!"
Я, в ответ, рассмеялся.
"Запомни урок!
Ты бы с жизнью расстался,
Встреться тебе самурай!"

"Скажи мне, они-сан,
За что ты сражаешься?!
Где написано,
Что не ошибаешься,
Ступив на воинский путь?!"

"Ты прав, путь зыбок.
Кошмарны терзания
Старых ошибок!
И муки раскаянья
Часто мешают уснуть."

"На что же, тогда,
Твой меч опирается?!"
"На берег пруда,
Где твой дом возвышается.
На смех твоих славных чад!

И чтобы беда,
Обошла стороною,
Твой дом у пруда -
Я собою закрою
Родных и за них сойду в ад!"


Рецензии