Ах, печальная погода

Ах, печальная погода
Всё уныло и не весело
Всех замучила природа
Грязь на снег себя повесила

И лежит, как-будто ванне
Откисает, не лениться
Иль как лодырь на диване
Когда счастье ему мнится

Мы ж невольники природы
Как рабы или плебеи
Иль, как овцы без свободы
Как нам скажут, так и блеем


Рецензии