Кот Васька

/Жалостливое/

Посвящается всем бездомным животным

Васька - чёрный крымский кот
У моря Чёрного нерадостно живёт.
Он не сводит с моря глаз -
Вдруг появится баркас.

Со всех ног бежит он к лодке:
"Люди! Дайте хвост селёдки!"
Он сардинку любит очень,
Рыбки свежей Васька хочет!

Но не весь народ гуманный,
Не для всех Васька желанный.
Собирают быстро снасти
И уходят восвояси.

Снова Васька ждёт баркас.
Может быть, на этот раз
Чья-то добрая душа
Бросит рыбку не спеша.

Васька тот - умнейший кот,
Интеллект его высок,
Но нет дома у него,
Все несчастья оттого.

Люди! Будьте же добрее!
Вы не станете беднее!
Если к Вам пришла удача -
Помогите тем, кто плачет!

Апрель 2016 г., Санкт-Петербург


Рецензии