Маме

Не обижайся на меня,
И не кори напрасно.
И после жизни жить любя
Возможно в мире ясном.

А тело – это как скафандр,
Роскошная одежда.
В свой срок, как кожа саламандр,
Сгорит в огне надежды.

Нам кажется, что ценно всё:
Наш дух, душа и тело.
Долг и ответственность несём
До самого предела.

Но заступивши за порог,
Приходит озаренье:
Душа бессмертна! Вот урок
Работы и терпенья.

Не обижайся на себя!
И не кори сердечно!
Душа твоя, всех нас любя,
Живет, по сути, вечно!

18.01.19


Рецензии