Нам не по пути

Я влюбился в девочку одну.
Только вот, меня она не любит.
Я смотрю и вижу в ней лишь ту,
Что прожить всю жизнь должна со мною.

Мы с ней встретились случайно, на работе.
Я уже собрался уходить.
И спросил ее: "Быть может вас подбросить".
А она спросила: "Нам разве по пути?"

Нет. Мы не пойдем одной тропою.
Но сегодня я могу вас подвезти.

Вот мы едем, смеемся, говорим.
Я к ней близок, но увы далек.
Я смотрю, глаза ее чисты,
Я тону в них словно в озере мешок.

Ночной город, фонари, фонтаны.
Красота вокруг! И рядом лишь она.
Я спокоен, я уже погиб.
Светофор последний позади.

Вот уж дом ее, она уже выходит,
Жму на газ, сжимая кулаки...

По щеке бежит слеза скупая.
Нам, увы. С тобой не по пути.


Рецензии