Ветер

Картинка из интернета

Ветер, ветер, бурь предвестник,
Обними меня крылами!
Я хочу с тобою вместе
Пролететь над облаками,

Посмотреть, как веселится
Лес верхушками живыми,
Как весенний луг искрится
Под лучами золотыми.   
               
Расскажи мне сказку ветер
Ты летаешь над землёю,
Видел всё на белом свете,
С бурей воешь, тих с зарёю.

Закружи в воздушном танце
Под мелодий переливы,
Я хочу в небесном глянце
Растворить покой тоскливый.

Над могучими дубами
Высоко летают птицы,
Но они не могут с нами,
В буйной страсти закружиться

Путь лежит дорогой млечной,
Не сожжёт луна лучами!
Обними меня за плечи,
Пронеси над облаками

Пусть моря и океаны
До небес вздымают волны.
Будем в царствии буранов
Жизни радоваться полной.
               
Улыбнулся ветер грозный
Чувствам пламенной Авроры –
Утром зорьке грациозной
Распахнул свои просторы.


Рецензии