Когда я бреду в пустыне

Когда я бреду в пустыне и втягиваю ноздрями
Горячий, тягучий воздух, и кружится голова,
Тогда в небесах поныне над миром и всеми нами,
Даруя и свет, и роздых, сияет Его звезда.

Когда я иду сквозь джунгли под шорохи анаконды,
Ленивец с улыбкой странной печально глядит мне вслед,
Пираньи быстры как пули, питонов глаза бездонны,
Но свет от звезды туманной меня приведёт в рассвет.

Когда я средь океана плыву, и устали руки,
Плыву, и устали ноги, плыву я невесть куда,
Мечтая об урагане, проносятся ультразвуки,
Тогда на востоке Бога могу рассмотреть всегда.

Когда над Россией неба не видно как в преисподней,
Когда над столицей тёмной метель не кружит совсем,
Когда белоснежный лебедь опять опоздал сегодня,
Тогда я о свете вспомню звезды, что сияет всем.

Галина Разина, 3 февраля 2020 года.

Читаю стихотворение в Центральном Доме литераторов
http://youtu.be/ByyUXjXmhVM


ПЕСНЯ
КОГДА Я БРЕДУ В ПУСТЫНЕ
Слова и монтаж Галина Разина
Музыка и исполнение Стас Пенявский
http://youtu.be/IKG9rISff9k


Рецензии
Галина, спасибо огромное за потрясающее произведение, читаю и наслаждаюсь глубиной
мысли и красотой строк! Где бы мы ни были Господь не оставит нас, надо только верить!

С теплом души и неизменной признательностью!

Сергей Кузнецов 32   06.09.2021 08:35     Заявить о нарушении
От души благодарю за прекрасный, добрый и душевный отзыв, дорогой Сергей!

Разина Галина   15.09.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.