История

     Листая манускриптов ветхие страницы
     Отряхивая с них ушедших пыль веков,
     Читая их не можем надивиться
     Что открывается за этой вязью слов:

     Что Чингизхан завоевал полмира,
     В античной Греции роился сонм богов,
     И в древности использовали стило,
     И были сокращения слогов.

     Старинные монеты, серьги, блюда -
     Порой таит земля в себе бесценный клад.
     Мы узнаем как раньше жили люди,
     Культуру их, обычаи, уклад.

     И знать должны мы знаменательные даты
     Событий, перевернувшие истории всей ход.
     Как шли умирать за Родину солдаты
     Своею грудью закрывая дзот!

     И как забыть нам Дмитрия Донского?
     Остановил Мамая он орды!
     И как забыть салюты над Москвою,
     Парад Победы и на штандартах вражеских следы!

     В Америке ни взрослые, ни дети
     Не ведают кто победил в последнюю войну,
     Кто Ленин был и Гитлер не ответят,
     И не ответят кто же их открыл страну!

     Но тот кто ход истории не знает,
     Не ведая откуда корни их идут
     Как птица перелетная летает
     НЕ находя ни счастья,ни приют!


Рецензии