Ох, как он не прост!.. Ирония

        Малышеву Ю.М. Ещё о его бескорыстии.
             Друг.
Не дать, не взять - соратник Мао!
Китель носит, бравый взгляд,
ему писать бы дац-зы-бао -
в стихах поносит всех подряд.
       Кому-то рьяно парит спину,
       Кому-то с икрой - рыбина,
       Мы  на мели… Он с осетриной
       уходит вновь на  глубину.
Друзья с ним водку пьют и пиво,
делясь с ним горем и бедой...
В стихах подаст он их красиво, -
глупцы - смеются над собой.
       Олега Уткина уж прОдал.
       Легко, что в карты проиграл.
       И Куприянова продаст  он -
       подарки только б тот отдал.
Ему не страшен Олег Уткин -
корову он ему впрягал,
а ради злобной прибаутки
он дружбу с Мишиным порвал.
       В группе профилактики
       он вёл работу важную,
       придерживаясь тактики,
       обманывать отважно.
Так хитрый змей вползает в душу,
Так жук навозный тащит ком,
Развесив всем «лапшу» на уши,
Стремился обмануть партком.
       Мол, - Подопечный мной исправлен -
       к нему ходил два года я!..
       …А тот давно уж выселен
       из нашего города.
Корову он впрягал в оглобли!..
Сахар любит казенный жрать!..
Из Климина выдавил слёзы и сопли,
заставил Олега мечеть измарать.
       На дармовщину любит жить,
       за дармовым и не обгонишь,
       как пёсик он готов служить,
       но от чужого не отгонишь.
Грызёт, жуёт - не чавкает,
глотает, давится, спешит,
на друга даже гавкает -
врагов своих смешит!
       -:-:-Бескорыстный  Самойлов.  Забытые  архивы. РМЗ. 11.10.1998 год
Снимок из личного альбома. На снимке: Пётр Климин (в центре), получив премию, пригласил нас(трое ушли чуть раньше) обмыть это событие в его гараже. Слева от Петра Юрий Малышев; справа я, Виталий Самойлов.


Рецензии
Действительно своеобразно. Как Вы, Виталий? Отзовитесь.

Игорь Ярин   20.12.2020 19:33     Заявить о нарушении
Любуясь гроздьями рябины
Вы жизнь прошли до половины

Юрий Трусов   09.01.2021 15:25   Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий! В первой строчке текста: "нИ дать нИ взять".

Иосэф Меерович   28.05.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.