комбат

Комбат.
Жил скромно человек когда – то
Он был солдатом Сов. Страны
В полку любили его солдаты
И батей, называли подполковника они.
   Комбат не знал ни страха, не покоя
   Оберегал своих солдат.
    На полигоне наблюдал за строем
    Ученью воинскому был он рад.
Знал в жизни пригодиться
В защиту Родины вставать.
Так надо было же стремиться
Весь навык тактики поднять.
  Солдат готовый вечно к бою
   Ведь он защитник всей страны.
   Обязан каждый быть героем,
   Чтоб не отдать, и пять земли.
Но время быстро пролетело,
В ученьях командир устал.
А его тело постарело,
Но духом воин не упал.
    В гражданке в ПТУ – 36 трудился
    И тихо скромно батя жил.
    Военным званием гордился
    На пиджаке «колодки» он носил.
И от болезней он спасался
Она его сломила вдруг.
Он долго ей сопротивлялся,
Но одолел его недуг.
   Теперь в могиле бывший воин,
    Но этому никто не рад.
    Лежит, спокоен и  смиренен
    Советской Родины – Комбат.
            23.03.2018.
               
               


Рецензии