На всех парусах

Мотают кораблик шторма
И ветер бьёт в паруса.
Постарели и киль, и корма,
Но всё те же над ним небеса.

По-прежнему манит приют,
До которого много дней,
Там его после бури ждут,
К кому душой привязался всей.

Минуют и бури, и штиль,
Только ярче светит маяк.
Неважно сколько осталось миль,
Если воли крепок кулак.

Он точно пробьётся дальше
К земле, а быть может на дно.
Лишь бы без лжи и без фальши,
А куда? Людям знать не дано.


Рецензии