И всё ж из сердца слышится мольба

    на стихотворение Людмилы Мануйловой "Есть тишина" http://stihi.ru/2020/01/19/217

Есть тишина в нас пробуждающая память
об образах ниспосланных во сне.
И говорящая беззвучною молитвой
нам о любви предельной чистоты.

Ей отвечает трепетом дыханье.
Святая тишь их таинство хранит. 
И хочется, чтоб замерли мгновенья,
словами став, что тайна говорит.

Но не подвластна нам святая тишина
и образов её не ведомы истоки.
И всё ж из сердца слышится мольба -
вернуться в её скрытые чертоги.


Рецензии