Небо, я влюбилась...

Ты играл со мною словно дикий зверь,
С жертвой перед казнью,
Ты шептал на ухо, верь родная, верь,
Мазал раны мазью.

Ты дышал  чуть слышно, глядя в омут глаз,
Расплетая косы.
Никогда не слышал в близости отказа,
Множились вопросы.

Ты метался между оголенных душ,
В поисках ответов.
Пил надменно пряный, еле тёплый пунш,
Пламенного цвета.

Проникал коварно дрожью до костей,
Заключив в объятья.
Возроди, иль вовсе задуши, убей,
Стань моим проклятьем!

Разорви все нити, что связали нас,
Этой ночью вьюжной.
Я запомню только линии в анфас,
В комнате столь душной.

С каплями рассвета по нагим телам,
Ночь отпустит город...
Утро, хлопья снега, врозь и по делам,
В зыбкий колкий холод.

Вспоминать с повтором тембр, запах, вкус
Губ таких далеких...
Гладить под рубашкой бархатный укус,
Дым гонять по легким.

Отпустить по ветру, все что ни кому,
Даже и не снилось...
Пусть горят конверты прошлого в дыму,
Небо, я влюбилась...


Рецензии