Москва - Аспирантура!

     рассказ

Сбылась мечта:
Я аспирантом стал.
Вошел в мечту
С  парадного  подъезда.
Теперь мой путь
В науку.
Я устал.
Но силы есть.
Подробности   
В контексте.
Мы тему выбрали.
Доклад я прочитал.
Перебиваясь
С хлеба
На селедку,
Я шефу своему 
Отчет по теме  сдал.
Политэкономию
Я двинул
На «пятерку».
На кафедре
Однажды
Шел отчет
По докторской,
Другого аспиранта.
Я выступил,
Поздравив наперед
Коллегу моего. 
Естественно,
Таланта!
А сам увлекшись,
Мысль свою развил,
Вдруг заявив,
Что в государстве
Нашем
Нет коммунизма,
Госкапитализм
В нем правит бал
С винтовкой
И с парашей.
 Что мы живем,
Но по законам тьмы,
Проворовались
Наши комиссары,
 «Ум, честь, и совесть» –
Партия страны   
Ведет к очередному
Нас обвалу.
…………………
Ну что ж Москва?
Прощай, Москва!
Вам – Запад!
Мне – Восток!
Судьба опять тащит меня
В родной Владивосток…


Рецензии