чужое место

Чужое место заняла,
Теперь живу и каюсь
Зачем я груз к себе взяла,
Что от него шатаюсь.
    Зачем обязанность прислуги
    Уже несу я так давно.
    И мне не быть его супругой,
    Я старше груза лет на сто.
Жена красавица двурука,
Где ухо к носу приросло,
Зовёт его себе от скуки,
Затем кидает мне бревно.
   А я тяну бревно верёвкой
   И это всё же, не по мне.
   Я не была при нём плутовкой
   И груз тяну не по себе.
Несу шатаюсь, от него,
У бога не прошу прощения.
В моём он доме не бревно –
Он света луч и украшение.
     24.09.2019.


Рецензии