Люби меня нежно

Люби меня нежно, насколько возможно,
пусть рай на земле мой с тобой не случится.
Мне тошно бояться, и быть осторожной,
мне хочется заново переродиться.

Я не воздвигаю воздушные замки.
Тебе не к лицу сантименты с ванилью.
Семейные фото не станут под рамку,
и (к счастью для нас) не покроются пылью.

Люби очень просто, без лишних вопросов,
без слов переменчивых, фраз утонченных.
Без ложных надежд не летят под откосы
две жизни, друг другу давно предпочтенных.

Люби меня жадно, как солнце пустыню
в любви жаром пламенным землю сжигает.
И, даже томясь в ожидании ливня,
покорно его каждый день ожидает.

Люби меня честно, люби без сомнений,
рассветом закаты со мной обнуляя.
Без правил капризных, событий стечений,
иллюзий никчемных, в любви растворяясь.

Ты не обещай со мной жизни беспечной.
И я обойдусь без эпитетов сложных.
Не нужно мне клясться в любви бесконечной.
Люби меня здесь и сейчас неотложно.


Рецензии