Подснежник

Когда темнеют небеса,
Сверкает под луной роса,
Стараюсь в сердце удержать
Всё то, что трудно передать.

Но стоит встретить мне тебя,
Как из-под ног плывёт земля,
В себе признание таю –
Цветок любви мой не в раю.

Храню под снегом глубоко,
Ему пробиться нелегко:
Секрет свой выдать не хочу,
Чтоб понял сам, о чём молчу.

Когда весной всё запоёт,
То хрупким сразу станет лёд.
Увидят все, что жив цветок –
Раскрывший первый лепесток!

03.02.2020 г.


Рецензии