Обезличить

Хочу вам поведать сегодня про первый кошмар.
Во сне он особенно резво пугал и беснился.
От яда клыков не спасает меня безоар.
Он прямо с созвездия демона будто спустился.

Я прячу в руке своей сотни и тысячи масок.
Снимаю их редко, да что уж, почти никогда.
И в серую жизнь лишь осень добавила красок,
Личину оставила, слез прокатилась вода.

Кошмар же сменил направленье течения жизни,
Ему не по нраву коллекция масок моя.
Поддавшись порыву любви (слепой дешевизне),
Сжег всё, обезличив прилюдно меня.

И каждый, кто мог и не мог в то везенье поверить,
Узрел мои слабости, словно расписанный холст,
Увидел все шрамы души, что на раненном теле.
Мой мир был разрушен, рыдая по стеночке сполз.

И этот кошмар каждый месяц мне напоминает
О том, что под масками я очень-очень слаба.
Я так уязвима для слова, и он это знает.
Играет на этом, лишая и капельки сна.


Рецензии