Ошибка Холмса

Взявшись раскрыть банковскую аферу и не имея никаких зацепок, Шерлок Холмс решил действовать таким образом: он послал всем двенадцати финансистам Лондона, замешанным в деле, телеграмму следующего содержания: «Дело раскрыто, приезжайте», – в надежде, что преступник в отличие от остальных не приедет.
– Гениально! – закричал Ватсон. – И преступник сам себя выдал?
– Ничего подобного. Все двенадцать банкиров исчезли из
Лондона в неизвестном направлении.


Рецензии