я не хочу богатой быть

Я не хочу богатой быть и знатной.
Я землю свою русскую люблю.
И небо голубое над землёю
Чужую жизнь люблю, но не свою.
   Три раза попадала в дрязги
   Три человека в жизни я спасла.
    В серьёз я ничего не принимала
    Но, знала, что кому-то всё ж  нужна.
Нужна для помощи. Нужна и для народа.
Но, ханжества терпеть я не могла.
Работала  я с божьей помощью, свободно
И раздавала людям что могла.
  Болезнь, случайно, в домик мой вошла
  Носила горемычная меня по жизни
  Я счастья доли не нашла.
  Плыла как будто в речке, по привычке.
             26.09.2019.


Рецензии