Наедине. Не рви мне сердце...

       *. *. *

Не рви мне сердце. Не терзай мою душу,
я и так изболелась тобой.
Твой неведомый мир я не смею нарушить
одинокой истлевшей свечой.
Нет, меня в тебе нет.
Ты —творенье иное,
эхо старых, забытых эпох.
Я ж бреду средь толпы
И сплетенье тугое
разных судеб и разных дорог.
Не рви мне сердце. Не терзай мою душу.
Я сумею тебя не любить.
Что же нужно тебе?
Я смогу. Я не струшу.
Лишь бы ты продолжал дальше жить!
               (2014)


Рецензии