Будьте - бдительнее всё же...

Почему так происходит, что нас радует не то:
не духовное начало, а искушений разных зло ?

Примеров с детства видим - мало, что значит - Вера и добро:
родителей почти не стало, кто претворяет в семье то.

Нет времени - на воспитанье, всё - работа и дела...
К виртуальности - стремленье и деточкам - тропа туда.

Когда их не обучают - к реалиям, что есть вокруг,
то детей своих - теряют, без гаджетов - не проживут.

В интернете пропадают, вместо прогулки - во дворе...
Всё же плохо понимают, что - нереальны друзья те.

Не помогут, не поддержат, зато высмеют - легко
или - плохому их научат, не отвечают ни за что!

И мы детей своих - теряем, о них мало зная что:
судьбы всё же - доверяем, тем сайтам, что несут всем - зло!

Ушли - одни, пришли другие : играя душами детей,
а мы - проспали те страницы, не вникая - в мир идей!

Ведь ум детский - любопытный, интересно ему - всё,
но совсем ещё - незрелый и сбить с пути всё же - легко.

И мы - слепо доверяем, полагаясь - на "авось",
проблемой той - не занимаясь, не ожидая - море слёз...


Рецензии