Канон жизни

Разлилось небесно море.
Даль холмистая в цвету.
Солнце летнее в дозоре,
У погоды на посту

Вот он – Рай, очам открытый!
Пар вибрирует  густой.
И с утра росой омытый,
Луг расписан хохломой.

Кругозор объят жарою,
Окрылённой  высотой,
Лучезарною  Землёю,
Необъятной  красотой.

Как из пены Афродиты,
Звон рождаемых икон,
Жизни дни волной излиты.
Феи трав поют канон.


Рецензии