Кто вы, инопланетяне

Кто вы, инопланетяне, где вы?
Думается мне, что далеко…
Может, дом ваш – суперкластер Девы?
И связаться с вами нелегко…

Ну а может, вы совсем уж близко,
Затаились средь Урана облаков?
И не слышно из-за ветра свиста
Зов уранианских маяков?

Кто вы, где вы? Вряд ли марсиане…
Уж теперь мы знаем – это так.
Но в огромном звездном океане
Вы живете где-то, это – факт!

Мы научимся ловить сигналы,
Будем терпеливы и добры,
Чтоб когда-нибудь пространство зазвучало,
И открылись бы нам тайные миры.


Рецензии