Дождь стекает струйками

Дождь стекает струйками со ствола платана,
Жёлтый свет фонарный светит у фонтана,
Я иду по улице, плащ дождём помятый,
Воздух пахнет морем, и немного мятой.

Капли слёз апреля пузырятся в лужах,
Забываю я о февральских стужах,
Скоро парус белый, по волнам качаясь,
Унесёт все мысли, что давили маясь.

Грустно, дождь, люблю я,сочинять мечтая,
И вдыхать спокойно ароматы мая.


Рецензии